中心标识 中心标识

最小化 最大化

        材料失效分析中心是沈阳材料科学国家(联合)实验室3个中心之一,主体业务是金属材料和构件失效分析。材料失效分析中心标识是由正三角形和外环(英文名称)构成,标识主体色彩为蓝色,追求简洁、明快、大方、宁静、思考。

        标识中心正三角形代表稳定,给人以安全的感觉。这正是材料失效分析的目的,寻找失效原因,探索失效机制,助力产品质量提升,实现金属构件的安全应用。

        标识主体色彩为蓝色,代表科技思想,表达宁静和思考,探索与追求。

        标识中心三个蓝色三角形堆叠而成,象征拼搏进取,积极上进。中心为白色正三角形,留下深邃的感觉和想象的空间。

        标识中心三个正三角形同时又是三个“人”字的幻化,首尾相接,形成动感,代表团队和交流,象征团结与和谐;材料失效分析中心全体人员团结奋进,锐意进取,运用科技知识全力为国家和社会贡献技术力量。