获奖情况 获奖情况

最小化 最大化

屈伸副研究员获国际埃尼奖2013年度候选提名

 

 日期:2012-08-08        文章来源:材料失效分析中心

        近日,国际埃尼奖(Eni Award)科学委员会信函通知,材料失效分析中心屈伸副研究员正式获得候选提名,角逐2013年度国际埃尼奖。

  屈伸副研究员发表于《Engineering Failure Analysis》的研究论文"Failure analysis of the brass tubes in the lubricating oil cooler",得到了国际埃尼奖科学秘书部关注,并最终得到了该奖项的2013年度候选提名。这表示本中心在环境与能源方面做出的努力获得了国际同行的肯定。

  国际埃尼奖由意大利跨国石油天然气巨头埃尼公司于2007年正式设立,是国际环境与能源界最富盛名的非官方诺贝尔奖,是能源与环境研究领域最权威的奖项之一。共设四个奖项:新前沿烃类(上游和下游)奖、可再生和非常规能源奖以及环境保护奖,每项奖金20万欧元。该奖旨在通过对科研人员的表彰,鼓励更多学者进一步研究能源与环境问题,传播最新的研究成果,促进能源的高效实用以及创新技术的开发与应用。

  该奖前身为埃尼-依达尔(Eni-Italgas)奖,至2006年已举行19届。其科学委员会成员来自于斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学、斯图加特大学等全球一流高校,由世界上最先进的研究机构的研究人员和科学家组成,其中包括诺贝尔奖得主海罗德·W·科罗托爵士(Sir·Harold·W·Kroto)等。据悉,该奖项以往的获得者分别来自于美国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、比利时等10余个国家,其中包括3名诺贝尔奖获得者,至今,中国还无人获此殊荣。